Преподаватель спецдисциплин Политехнического отделения Колледжа «Царицыно» Виктор Мошков принял участие в съемках передачи «Еда живая и мертвая». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщил сам Виктор Мошков.
По словам педагога, сотрудничество с телеканалом НТВ длится уже не один год — на съемки различных сюжетов и отдельных рубрик Виктора и студентов Колледжа «Царицыно» приглашают регулярно. Напоминаем, что ранее мы уже писали о телевизионном дебюте талантливой и активной студентки Валерии Астаховой в этом научно-популярном проекте — прочитать интервью с ней можно, перейдя по ссылке.
— Съемки передачи «Еда живая и мертвая» прошли в веселой и творческой атмосфере, — подчеркнул Виктор Мошков. — А как же без нее! Я, как всегда, безмерно благодарен за приглашение. Отдельно хочется поблагодарить оператора Александра — он держал меня в тонусе. Готовили стейки из краснокочанной капусты и пикантную закуску из баклажанов.
Выпуски программы можно будет увидеть 2 и 9 ноября на НТВ, — однако, журналисту удалось «приоткрыть завесу тайны»: читатели «Царицынского вестника» могут попробовать приготовить вкуснейшие блюда уже сейчас, — спасибо Виктору Мошкову!
Стейки из краснокочанной капусты
Краснокочанную капусту необходимо нарезать на части толщиной 2-3 см, смазать растительным или оливковым маслом, добавить соль, перец, тимьян и цедру лимона. Поставить запекаться на 15 минут при температуре 180 °С, после — смазать поверхность мягким сыром (рикотта, Almette, маскарпоне) и запекать еще 5 минут. На готовую капусту следует нанести бальзамический уксус, и — готово, приятного аппетита!
— Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно использовать и как самостоятельное, и как закуску, — отметил Виктор. — Отлично подойдет для тех, кто на диете — или решил немного сбавить вес. Все специи добавляются по вкусу. Капусту можно нарезать и крупными кусочками.
Пикантная закуска из баклажанов
Нам понадобятся:
- Баклажаны — 2 штуки
- Мед — 20 мл
- Сок лимона — 80 мл
- Чеснок — 40 г
- Перец чили, перец, соль — по вкусу
Баклажаны следует нарезать средними кубиками и слегка обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, после — добавить немного воды и потушить. Далее необходимо сделать маринад: соединяем соль, сок лимона, мед, красный перец чили (порошок) и мелко порубленный чеснок. Готовую смесь добавить к баклажанам, перемешать — и томить еще 3-4 минуты.
— После охлаждения блюдо готово для подачи к столу, — подытожил Виктор Мошков. — Рецептуру можно менять в зависимости от предпочтений: например, сюда отлично впишутся петрушка или кинза.
Справка:
«Еда живая и мертвая» – научно-популярный проект Сергея Малоземова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Метки: «Еда живая и мертвая», Виктор Мошков, Колледж «Царицыно», НТВ, передача, политехническое отделение, рецепт