Новости

Главная > Лента новостей > Вакцинация домашних животных от бешенства пройдет на прививочных пунктах ЮАО

Вакцинация домашних животных от бешенства пройдет на прививочных пунктах ЮАО

11/09/2020
Комитет ветеринарии города Москвы, вакцинация, прививка, бешенство, Советская УВЛ, Красногвардейская УВЛ

Государственная ветеринарная служба Южного административного округа города Москвы ждет владельцев домашних животных на вакцинацию питомцев от бешенства. Пандемия коронавирусной инфекции нарушила планы ветеринарных служб по весенней вакцинации; зато сейчас — самое время заняться этим.

Главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой рассказал журналистам Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО, что многие горожане брали своих кошек и собак на дачу, — и некоторые отправлялись на «свободный выгул». Из-за возможного контакта с больными дикими животными они попадают в группу риска; бешенство опасно и для людей. Необходимо ежегодно вакцинировать собак, кошек; прохождение этой процедуры необходимо и для сельскохозяйственных животных, лис, хорьков.

Всего на территории ЮАО зарегистрировано порядка 20 тысяч собак и кошек. Конечно, это далеко не все; ветслужбы напоминают о необходимости постановки питомца на учет для отслеживания необходимости очередной вакцинации.

Специалисты Красногвардейской участковой ветеринарной лечебницы, расположенной по адресу: улица Каспийская, дом 40, будут рады видеть царицынцев и их домашних питомцев. Ниже мы прилагаем расписание с датами, временем и адресами, по которым можно прийти и привить своего четырехлапого.

  • Улица Бехтерева, дом 37, корпус 1 (выгульная площадка) — 25 сентября, с 14:00 до 16:00.
  • Улица Кантемировская, дом 33, корпус 2 (Объединенная диспетчерская служба) — 23 октября с 16:00 до 18:00, 24 октября с 10:00 до 12:00.
  • Кавказский бульвар, дом 25 (Объединенная диспетчерская служба) — 23 октября с 16:00 до 18:00, 24 октября с 10:00 до 12:00.

О том, почему выгоднее вакцинировать питомцев именно в государственных ветеринарных клиниках, читайте на сайте интернет-издания «Борисовские пруды».

Кстати, мы уже писали про чипирование — сейчас на него действует акция.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора