Новости

Главная > Лента новостей > «Карась с Тамарой ходят парой»: царицынский «долголет» будет отстаивать рыбацкую честь района на «Зимней рыбалке — 2019»

«Карась с Тамарой ходят парой»: царицынский «долголет» будет отстаивать рыбацкую честь района на «Зимней рыбалке — 2019»

14/02/2019

"Московское долголетие", «Зимняя рыбалка – 2019», Борисовские пруды, ДТСЗН, лыжный марафон, москва социальная, МЧС России, мэр Москвы, рыбалка, сергей собянин, социальная сфера, тцсо, УСЗН ЮАО, Центр физкультуры и спорта ЮАО, юао, Тамара Кубышкина, МПЗ № 1

Тамара Кубышкина из Царицына представит свой район на «Зимней рыбалке — 2019» проекта «Московское долголетие» уже в пятницу, 15 февраля. Вместе с другими «долголетами» Южного округа Тамара Александровна будет состязаться за звание самого лучшего рыбака.

Тамаре Кубышкиной 60 лет. В «Московское долголетие» она пришла в июле 2018 года. До пенсии работала на Московском приборостроительном заводе №1, прямо за Бородинской панорамой — была сборщиком авиаприборов. Рыбалкой увлекается 20 лет — и летней, и зимней; уважает всю клюющую рыбу, будь то лещ, стерлядь или карась. Самым большим уловом стал 70-сантиметровый сом, который весил около 3 килограммов.

Редактор газеты «Царицынский вестник» связался с этой чудесной женщиной, чтобы больше узнать об увлечении, захватившем ее на два десятилетия.

— С чего началось Ваше увлечение рыбалкой?

— Элементарно — приучил бывший муж, — рассказала Тамара Кубышкина. — Тоже все с удочками, да по рыбалкам; едем, бывало, мимо водоема, и я думаю – вот сидят себе, и что тут интересного? Я всегда к этому абсолютно спокойно относилась, не понимала этого увлечения. А мужу же хочется на рыбалку — и как-то он меня уговорил. Приехали, вручил он мне удочку, и говорит — попробуй! Ну, попробовала, — и поймала маленького карасика; но когда я поняла, что поймала его САМА — то заболела этим на все годы: и вот уже лет 20 точно по праву считаю себя заядлым рыбаком.

— И останавливаться не собираетесь! Где лучшая рыбалка?

— В Москве особо не ловим. У нас с сестрой есть дом на реке Дон, в Воронежской области. В конце апреля обычно уезжаем туда, а возвращаемся в первых числах октября — как погода позволяет; по осени, кстати, замечательно ловится щука. Поэтому полгода мы в Москве – полгода там, по рыбалкам. Как только приезжаем – сразу едем на озера, как будто «с цепи сорвались», на сам Дон пока не проехать – разлив.

— Что делаете с пойманной рыбкой?

— Однажды насушили! Но это такой трудоемкий процесс… Вдвоем сложно. Там караси грамм по 500-600. Я за вечер, часа за два с половиной, легко могу наловить целое ведро. Ну, куда их девать? Мы «в охотку» в первые 2-3 дня едим их. Но потом уже подавай сома, лещей, подлещиков и стерлядь!

— Серьезный у Вас стаж! Наверняка были забавные истории?

— Куча! Однажды закидываю удочку – сижу, жду. Смотрю – начал шевелиться поплавок — и как-то он странно так шевелится, когда дергать – не пойму, заждалась уже! Дернула — оказывается, это на крючке сидит маленькая плотвичка, а ее уже схватила щука! Два в одном!

— Что Вам интересно в проекте «Московское долголетие»?

— Скандинавская ходьба — я больше по двигательным «активностям». И на зимнюю рыбалку, разумеется, с большим удовольствием пойду.

— На что будете ловить?

— Зимой — только на мотыля, это любой опытный рыбак знает!

Кстати, на мероприятии будет присутствовать корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа, который будет вести прямую трансляцию на сайте газеты «Борисовские пруды».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора