Студенты колледжа «Царицыно» Моника Шарма и Владислав Константинов выступили на презентации проекта «Гастрономическое наследие ЮНЕСКО» в понедельник, 2 апреля.
Ребята на английском языке рассказывали о том, какие традиции и технологии уже стали «всемирным наследием». Так, гости встречи узнали о том, почему средиземноморская кухня считается самой здоровой, как итальянских пицайолло признали виртуозами, в каком виде употребляют арабский и турецкий кофе, в чем особенность бельгийского пива, таджикского плова, настоящих долмы и кимчи.
Мы решили поговорить с ребятами и узнать, что особенно их впечатлило: оказалось, что мужской и женский взгляды на гастрономию сходятся далеко не всегда.
«Меня особенно поразило, — отмечает Моника Шарма. – Культура пива в Бельгии. Его используют при приготовлении продуктов и блюд – например, сыра. Необычно и то, что его подают не в привычных пивных кружках, а в широких красивых фужерах. Возможно, это связано с тем, что некоторые сорта пива приобретают вкус, напоминающий шампанское. Это и позволило использовать такие «фужеры» — это позволяет выделить наиболее выигрышные стороны напитка – теперь пивные бокалы стали туристическим сувениром!».
Также она подчеркнула, что частью культурного наследия стала и долма, без которой не обходится в Азербайджане ни одна свадьба, день рождения, фестиваль – рецепты и технологии этого блюда передаются из поколения в поколение.
А что особенно заинтересовало напарника Моники Шармы – Владислава Константинова? О мужском взгляде на гастрономическое наследие ЮНЕСКО читайте в газете «Борисовские пруды».
«Меня особенно поразило, — отмечает Моника Шарма. – Культура пива в Бельгии. Его используют при приготовлении продуктов и блюд – например, сыра. Необычно и то, что его подают не в привычных пивных кружках, а в широких красивых фужерах. Возможно, это связано с тем, что некоторые сорта пива приобретают вкус, напоминающий шампанское. Это и позволило использовать такие «фужеры» — это позволяет выделить наиболее выигрышные стороны напитка – теперь пивные бокалы стали туристическим сувениром!».
Также она подчеркнула, что частью культурного наследия стала и долма, без которой не обходится в Азербайджане ни одна свадьба, день рождения, фестиваль – рецепты и технологии этого блюда передаются из поколения в поколение.
А что особенно заинтересовало напарника Моники Шармы – Владислава Константинова? О мужском взгляде на гастрономическое наследие ЮНЕСКО читайте в газете «Борисовские пруды».
Фото: колледж «Царицыно»
Метки: блюда, гастрономия, досуг, иностранный язык, колледж, конференция, культура, образование, профессия, студенты, технологии, учеба, юнеско