Занятие по росписи пасхальных пряников прошло в Центре профессиональных квалификаций колледжа «Царицыно» в минувшие выходные, 17 и 18 февраля.
Участники мастер-класса узнали о том, как испечь вкусное пряничное тесто и как сделать из него забавные и необычные фигуры. А после выпекания пряников учащимся предстояла работа с профессиональным оборудованием и инвентарем – началась работа художников по росписи с использованием различных техник.
Студенты с помощью глазури изображали на пряничной основе традиционных пасхальных кроликов, цветы, бабочек и другие весенние мотивы.
«Надеемся, что вкусные пряники, приготовленные своими руками, добавят атмосфере светлой Пасхи радостное и счастливое настроение», — отметили в колледже «Царицыно».
Метки: глазурь, искусство, пасха, праздник, профессионалы, пряники, сладости, студенты, творчество, угощение