
Международный кулинарный турнир имени Юнуса Ахметзянова состоится с Казани с 14 по 16 мая. Команда Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» поборется за звание лучших с соперниками из 17 стран мира.
— Марина Панкстьянова, Владислав Романов и Алиса Худякова подготовили для конкурса уникальную программу, основанную на традициях русской кухни. Ребята представят национальные блюда Рязанской, Нижегородской и Владимирской областей, — рассказали в пресс-службе учреждения.
Студенты приготовят в рамках испытаний три блюда: тар-тар из оленины, зразы из дикой утки и классический десерт «Птичье молоко». В пресс-службе подчеркнули, что каждое из них подчеркнет богатство русской кулинарной традиции и мастерство молодых поваров.
Участники турнира в возрасте от 18 до 25 лет будут работать под руководством опытных шеф-поваров-наставников. Жюри оценит не только вкусовые качества блюд, но и их эстетическое оформление, а также умение конкурсантов адаптировать традиционные рецепты к современным стандартам, демонстрируя связь с национальной культурой.
Метки: ГБПОУ колледж «Царицыно», еда, кулинарный конкурс, Международный кулинарный турнир имени Юнуса Ахметзянова, национальная кухня, повар, студенты