
Сборная Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» заняла второе место в номинации «Национальный обед» на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la russe. Церемония награждения прошла 20 марта.
— Студенты отметили, что наиболее увлекательной частью подготовки к чемпионату стал поиск и разработка новых вкусовых сочетаний и визуальных презентаций, которые могли бы произвести впечатление на жюри. Они брали вдохновение из истории русской кухни и народного фольклора, — сообщили в пресс-службе колледжа «Царицыно».
В команду вошли студенты первого и третьего курсов, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело»: Марина Панкстьянова, Илья Заяц и Сафина Салимжанова. Они посоревновалась в категории «Юниоры», представив свои кулинарные творения среди десяти команд из различных регионов России, включая Воронежскую, Тверскую и Калининградскую области, а также Камчатский край. В рамках состязания юные повара должны были в течение 90 минут приготовить шесть различных блюд из заданного набора продуктов.
Метки: всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров Chef a la russe, Колледж "Царицыно", кулинарное искусство, образование, студенты, церемония награждения