Новости

«Мама, закрой окно!»: депутатский корпус МО Царицыно призвал жителей района обезопасить своих детей от случайного падения с высоты

05/06/2024
Фото: страница аппарата Совета депутатов МО Царицыно в социальных сетях

Общественники пункта охраны порядка района Царицыно 5 июня приняли участие в специальной профилактической акции «Мама, закрой окно!». Цель акции — напомнить родителям о простых, но важных правилах безопасности по защите детей от несчастных случаев.

Депутаты муниципального округа Царицыно присоединились к акции и рассказали в социальных сетях о важности акции.

— Каждый год в Москве фиксируются случаи выпадения детей из окон по неосторожности, в том числе с летальным исходом. Нельзя оставлять детей без присмотра: трагедия может случиться буквально за считанные секунды. Задача общественности — предупредить о возможных последствиях, чтобы обезопасить родителей от непоправимых последствий, — отметила руководитель аппарата МО Царицыно Елена Сафина.

Фото: страница аппарата Совета депутатов МО Царицыно в социальных сетях

Напомним, важно не забывать, что москитная сетка опасна: ребенок видит препятствие перед собой, уверенно опирается на него и может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес малыша. Кроме того, важно не ставить возле окон мебель, в том числе кровати, чтобы ребенок не мог сам залезть на подоконник. Также необходимо установить на окна блокираторы, которые не дадут малышу открыть окно самостоятельно.

Депутатский корпус МО Царицыно присоединяется к следующим рекомендациям:

  1. Не оставляйте малолетних детей без присмотра в помещении, где открыты окна, даже на короткий промежуток времени.
  2. Не ставьте возле окон предметы мебели, которые могут послужить для ребенка «ступенькой» на подоконник.
  3. Установите на окна специальные замки, фиксаторы и другие средства безопасности, не позволяющие ребенку самостоятельно открыть окно.
  4. Находясь с ребенком около открытого окна, будьте готовы к резким движениям малыша, крепко фиксируйте его.
  5. Не ставьте ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельное лазание на него, предупреждайте попытки таких игр.
  6. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки, они не выдержат веса даже самого маленького ребенка. Жизнь и здоровье детей зависит от родителей.

Метки: , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора