Студенты Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» посетили 26 апреля Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности.
В ходе экскурсии ребятам рассказали про виды заквасок, которые применяют для выпечки хлеба. Еще студенты посетили музей-лабораторию чистых культур, где научные сотрудники скрещивают и разрабатывают новые виды теста. Также им показали оборудование для проверки деформационных свойств хлеба.
В конце экскурсии студентам показали и рассказали, чем питаются космонавты. Вместе со специалистами НИИ ребята приготовили хлеб массой 4.5 грамма для МКС. Полученные изделия студенты продегустировали, рассказали на странице колледжа в соцсети.
Метки: ГБПОУ колледж «Царицыно», космонавты, лаборатория, тесто, Хлеб