Ученики Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» 26 февраля приняли участие в фестивале «Широкая Масленица». Мероприятие прошло на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».
— Студенты колледжа под руководством преподавателей Виктора Мошкова и Татьяны Руденок представили стол под названием «Красная Масленица». В праздничное меню вошли: калитки, рыбник, пирожки, сбитень, смородиновый кеж, а также пшенные, гречневые и свекольные блины, рассказали в пресс-службе учебного заведения.
Ребята старались провести параллель от старинных и забытых рецептов традиционной русской кухни до современных методов подачи в виде канапе и закусок.
Именитые шеф-повара, которые были в составе жюри, оценили концепцию студентов колледжа по высшему разряду. Их наградили за победу в номинациях «За сохранение и возрождение старинных русских рецептов» и «За самый лучший старинный рецепт разных народов».
Метки: «Кремль в Измайлово», ГБПОУ колледж «Царицыно», масленица, рецепты, русская кухня