Производство продуктов питания в Москве увеличилось почти на 18 процентов за десять месяцев 2021 года.
— В пищевую промышленность столицы входят 240 предприятий. Из них 65 крупных и средних фабрики, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Он отметил, что эти предприятия активно производят хлебобулочные, кондитерские и мясные изделия, молочную и рыбную продукцию, консервы и многое другое.
С января по октябрь этого года они увеличили свои объемы выпуска на 17,9 процента. При этом предприятия продолжают вкладываться в развитие своего дела, добавил Владимир Ефимов.
Рост производства по определенным группам товаров обеспечил такую положительную динамику, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты». За десять месяцев 2021 года выпуск мясных изделий и субпродуктов повысился почти на треть – до 15,1 тысячи тонн.
Метки: Владимир Ефимов, Москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика