Фестиваль Moscow Gastronomic Week стартовал в Дубае в ходе Всемирной универсальной выставки.
Мероприятие нацелено на презентацию современной московской кухни местным жителям и гостям «Экспо-2020», сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
Кураторами фестиваля стали два столичных шеф-повара Максим Тарусин и Евгений Викентьев, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin.
Мероприятие стало частью культурной программы, которую представила Москва на Всемирной универсальной выставке. Попробовать блюда шеф-поваров из столицы можно будет в семи ресторанах Дубая.
Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина отметила, что сегодня Москва входит в число мировых гастрономических центров. Этот фестиваль еще раз подчеркнет ее статус.
Мероприятие продлится до 9 декабря, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».
Метки: «Экспо-2020», Moscow Gastronomic Week, Всемирная выставка в Дубае, гастрономия, Дубай, Москва, наталья сергунина, официально, стлица, столица, фестиваль