Одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий пищевой промышленности Москвы и России — мясокомбинат «Царицыно» — отпраздновал свой полувековой юбилей 22 апреля. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказали представители пресс-службы Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
Как отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, в Москве работают 16 крупных и средних мясоперерабатывающих предприятий. Они обеспечивают порядка 15% общего объема продукции колбасной промышленности нашей страны; «Царицыно» — один из давних и надежных игроков этого рынка.
Компания постоянно совершенствует производство и предъявляет все более высокие требования к своей продукции. Четыре года назад «Царицыно» получила статус промышленного комплекса. А началось все 22 апреля 1970 года — именно в тот далекий день «Красногвардейский завод» выпустил первую продукцию.
Все начиналось с 15 тонн полуфабрикатов и 30 тонн вареных колбас и сосисок в сутки. Теперь «Царицыно» стала одной из крупнейших передовых компаний мясоперерабатывающей отрасли России. Три завода выпускают порядка 150 тонн продукции в сутки; колбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты поставляются в 340 городов России и стран ближнего зарубежья.
Интересный факт: длина натуральной оболочки мясопродуктов, используемой при производстве, составляет 384 400 километров в год. Это расстояние от Земли до Луны!
Фото: Мясокомбинат «Царицыно»
Метки: ДИиПП, Мясокомбинат «Царицыно»