Рекомендации о том, как не ошибиться с выбором продуктов питания в период пандемии коронавируса опубликовал на своем сайте Роспотребнадзор.
Главный принцип послания: не поддаваться панике и не закупаться продуктами впрок в больших объемах. Специалисты ведомства объясняют, что продовольственные магазины работают в обычном режиме и не снижают объемы поставок основных продуктов питания. А вот покупка просроченных продуктов, напротив, может стать причиной серьезного пищевого отравления.
Внимание стоит обратить на срок годности продуктов, целостность упаковки и соблюдение условий хранения. Например, даже в нескоропортящихся крупах, орехах и сухофруктах могут завестись амбарные вредители и нанести ощутимый вред здоровью.
Отмечается, что в первую очередь нужно отдавать предпочтение продуктам, долго сохраняющим свои свойства при комнатной температуре, а скоропортящиеся брать в последнюю очередь. Также специалисты Роспотребнадзора советуют протирать влажной салфеткой ручку тележки или корзинки в магазинах или держать ее руками в перчатках. Будьте здоровы!
Метки: коронавирус, Росреестр