Комбинат дошкольного питания организовал для учащихся школы № 904 дегустацию своего нового лакомства. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители Комбината.
Шеф-повар школьного ресторана Денис Карпов в торжественной обстановке презентовал ребятам морковно-смородиновые кексы в ванильной глазури с цукатами. Десерт красовался на яркой стойке с подсветкой.
— Перед тем, как раздать собравшимся малышам свежеиспеченные кексы, наш ведущий решил узнать — что же известно современным ученикам о фруктах, овощах и содержащихся в них витаминах? — поделились сотрудники Комбината дошкольного питания. — Оказалось, что правильное питание имеет большое значение даже для детей: ребята стараются выбирать десерты, в которых присутствуют натуральные ингредиенты и витамины.
Шеф-повар рассказал своим зрителям о том, что тесто для кексов он замешивал, добавляя свежую натертую морковь и натуральную смородину, — школьники отнеслись к этому с большим одобрением; ведь такие составляющие — настоящий кладезь витаминов А, C и D.
— Чтобы серьезные разговоры о технологии выпечки не были для учеников скучными, Денис предложил ребятам немного повеселиться — и показал им невероятный фокус: на глазах у публики шеф-повар приготовил кекс без выпекания всего за пять секунд! — рассказали в Комбинате. — Для этого нашему профессионалу потребовались блестящая крышка, волшебные заклинания и помощь зала. Юные зрители остались в восторге!
После малыши приступили к дегустации — вкусные и полезные кексы им очень понравились. В конце встречи каждый ребенок получил на память яркую открытку с этим простым рецептом морковно-смородинового десерта.
Фото предоставили представители Комбината дошкольного питания
Метки: дегустация, Денис Карпов, десерт, зож, Комбинат дошкольного питания, шеф-повар, школа 904, школьный ресторан