Комбинат дошкольного питания провел мастер-класс «Готовим вместе» в столовой школы № 904. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители Комбината.
На этот раз специалисты решили продемонстрировать собравшимся — детям и взрослым — приготовление классического завтрака школьника: пышного омлета и ароматного какао на молоке. Это легкий во всех смыслах завтрак: он легко готовится, обладает легкой воздушной консистенцией — и легко усваивается.
— Когда мы были маленькие, родители каждый день приводили нас в детский сад, — отметили представители Комбината. — У каждого в памяти остались волнующие ароматы, встречавшие нас на пороге садика — и на нашем мастер-классе гости вновь ощутили эти ностальгические запахи и тепло.
Зрители отметили, что часто готовят омлет дома; это очень простое блюдо — но почему-то оно получается совсем не таким, как в саду или школе.
— Собравшиеся узнали, что в процессе создания этого завтрака необходимо соблюсти ряд «секретных» условий, — подчеркнули в Комбинате. — На прошедшей встрече наши шеф-повара раскрыли тайны настоящего школьного омлета.
Так, для приготовления одного противня омлета, рассчитанного на 8 порций, повара Ольга Кондакова и Сергей Купарев взяли 14 яиц и 300 миллилитров молока комнатной температуры. Яйца с молоком не взбивали, а аккуратно перемешивали; получившаяся «заготовка» отправилась на смазанную растопленным сливочным маслом форму.
— Омлет в школах и детских садах готовится в весьма больших духовых шкафах, — сообщили представители Комбината дошкольного питания. — Но для того, чтобы зрителям было все видно, главное блюдо мастер-класса запекалось в компактной духовке.
Ольга готовила ароматный напиток из натурального какао-порошка; в это время Сергей предложил гостям поговорить о сервировке — и поделился основными правилами расстановки приборов и посуды на столах.
— Когда блюдо было готово, все радостно приступили к дегустации — и присутствующие остались в восторге от вкуса свежего, горячего и пышного омлета! — подытожили в Комбинате. — Помимо какао родителям предложили чай, кофе и компот, а на десерт — сладости.
В качестве приятного напоминания о мастер-классе каждый получил книгу рецептов «Готовим вместе», — и теперь школьники, их мамы и папы смогут в любой момент приготовить блюда из меню детских садов на своей кухне.
Фото предоставили представители Комбината дошкольного питания
Метки: какао, Комбинат дошкольного питания, Мастер-класс, Ольга Кондакова, омлет, Сергей Купарев, школа 904