Новости

Баталии «Политики снега» развернутся в «Царицыне»

17/06/2019

«Политика снега», ГМЗ «Царицыно», Оперный дом, PoemaTheatre, инсталляция, выставка, экспозиция, перформанс, Сергей Катран

Выставка-инсталляция художника Сергея Катрана «Политика снега» откроется в Оперном доме Государственного музея-заповедника «Царицыно» в среду, 19 июня. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказали в пресс-службе ГМЗ.

Сергей Катран известен своими «сложносочиненными» проектами, которые являются квинтэссенциями скульптуры, видео, звука и текста, хитросплетениями архитектуры XVIII века и современного искусства. Экспозиция «Политика снега» — гигантская инсталляция: ее частью становятся интерьер неоготического дворца, элементы его внешнего убранства и мраморные статуи XIX века, которые лаконично соседствуют с декоративными розетками на фасаде здания, превратившимися в «снежинки» и занявшими свое место на стеле и флагах, украшающих пространство выставки.

Идеей проекта стала фантазия о климатическом сбое, вызвавшем немыслимые снегопады летом — но это не катастрофа, а новый взгляд на дворец; зритель включается в мистификацию, и сам становится ее объектом.

Начало проекту положит перформанс группы PoemaTheatre, который ляжет в основу видео-арта. Выставка продлится до 30 октября — вероятно, к этому времени выпадет первый настоящий снег.

Метки: , , , , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора