Мюзикл, интервью на телеканале, встреча с Мэром: как педагог Колледжа «Царицыно» стала актрисой постановки «Москва! Я люблю тебя!»

04/06/2019

Колледж «Царицыно», Политехническое отделение, Лариса Пигузова, Валерия Астахова, Активный гражданин, Сергей Собянин, юбилей

Педагог-организатор Политехнического отделения Колледжа «Царицыно» Лариса Пигузова стала участницей грандиозного события — премьерного показа мюзикла «Москва! Я люблю тебя!», который прошел в Парке имени Горького в минувшие выходные. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказала председатель Студенческого совета Колледжа Валерия Астахова.

Более подробно о показе, посвященном первому юбилею проекта правительства Москвы «Активный гражданин», — ему исполнилось пять лет — редактору рассказала сама Лариса.

— Лариса, с чего все началось?

— Я сама — постоянный участник проекта «Активный гражданин»; на сайте увидела объявление о подготовке к юбилейным мероприятиям. Отправила заявку — и буквально через пару дней получила приглашение на участие в кастинге на мюзикл. Успешно пройдя испытание в номинации «Вокал», я стала ждать приглашения на репетиции.

— Когда началась основательная подготовка?

— С 24 мая ежедневно вечерами я ездила на репетиционную площадку, где пришлось учиться и танцевать номер «Активное долголетие». Еще мне предложили роль Марии Афанасьевны, от которой я, естественно, не отказалась. Она состояла из диалогов с основным героем, Макаром Андреевичем, которого исполнял Федор Добронравов. Общение с этим мастером оказалось для меня очень ценным и полезным.

— Наверняка, за чередой репетиций последовала генеральная? Чем она отличалась от остальных?

— Да: 31 мая, в день генеральной репетиции, на основной сцене меня ожидал еще один сюрприз — подошел организатор нашей команды артистов-«активных граждан» – и сказал, что меня отобрали для интервью на канал «Россия 1». И вот я на смотровой площадке Парка Горького рассказываю, как впервые, еще в 2010 году, ступив на площадь Казанского вокзала, поняла, что Москва — это мой город, где я свободно и легко дышу, уверенно хожу, активно живу и работаю.

— Сколько в этом патриотизма! Как прошла премьера?

— Она состоялась в субботу, 1 июня. Эмоции не передать! Все во мне пело, танцевало и разгоралось, как яркое солнце! Этим я «заразила» и своих студентов — участников творческого объединения «Поющие сердца», которые пришли поддержать меня. Ребятам удалось организовать небольшую фотосессию с именитыми актерами — Федором и Виктором Добронравовыми, Алексеем Чумаковым, Ольгой Кузьминой, Вячеславом Манучаровым и другими артистами. Вдохновившись мюзиклом, ребята приняли решение зарегистрироваться на проекте «Активный гражданин» — и поставить свой мюзикл на сцене родного Колледжа!

— Какие насыщенные событиями дни!

— Я скажу даже больше: после премьеры меня ждал третий сюрприз — я была приглашена на встречу с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая состоялась 3 июня. Вместе с другими участниками мюзикла и главным режиссером Алексеем Франдетти мы обменялись впечатлениями о постановке, поделились отзывами о проекте «Активный гражданин» и обсудили предварительную дату повтора мюзикла «Москва! Я люблю тебя!», где наряду с профессиональными актерами пели, танцевали и играли простые жители города, студенты московских вузов и горожане старшего возраста.

Фото предоставила Лариса Пигузова