Мастер-класс «Фудкост. Расчет и управление ценой» прошел на Политехническом отделении Колледжа «Царицыно» во вторник, 2 апреля. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказал преподаватель спецдисциплин Виктор Мошков.
— Мастер-класс провел шеф-повар сети кафе-пекарен Дмитрий Бахотский, который является выпускником нашего Колледжа, — подчеркнул Виктор Мошков. — За годы обучения он под моим руководством занимал различные призовые места на профессиональных конкурсах и чемпионатах.
Дмитрий рассказал своим преемникам, что такое «фудкост», и из чего он складывается. Обучающиеся узнали о том, как варьируется цена в кафе, ресторане и стрит-ритейле. На примере обычного салата шеф-повар наглядно продемонстрировал детали своего повествования.
— Дмитрий приготовил три варианта салата: для стрит-ритейла, где подача облегченная, для кафе, где уже есть разнообразные варианты оформления, и для ресторана, где наш шеф-повар сделал блюдо по своему авторскому рецепту — с перепелкой и голубикой, — сказал Виктор.
Участники не обошли стороной в своей беседе еще одну крайне важную тему в сфере общественного питания — маржинальность блюд.
От гостя студенты получили массу полезной информации. В конце события прошла традиционная дегустация. Преподаватель спецдисциплин считает, что ребятам, наверняка, было интересно послушать профессионала и попробовать приготовленные им блюда.
Руководство Политехнического отделения Колледжа «Царицыно» выразило благодарность Дмитрию Бахотскому за проведенный воркшоп — и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Фото и видео предоставил Виктор Мошков
Метки: «Фудкост. Расчет и управление ценой», Виктор Мошков, Дмитрий Бахотский, Колледж «Царицыно», Мастер-класс, политехническое отделение, салат, шеф-повар