Студенты Политехнического отделения Колледжа «Царицыно» посетили специализированную выставку METRO EXPO — 2019. Ребят сопровождали куратор Валерия Рязанова и преподаватель спецдисциплин Виктор Мошков.
На экспозиции учащиеся познакомились с новыми продуктами, предлагаемыми поставщиками, пообщались с шеф-поварами, побывали на лекциях и семинарах, попробовали себя в мастер-классах от известных брендовых компаний.
Подробнее о прошедшей встрече редактору «Царицынского вестника» рассказал педагог Политехнического отделения Виктор Мошков.
— Виктор, расскажите, пожалуйста, немного о самой выставке.
— METRO EXPO — 2019 — это ежегодная специализированная экспозиция ресторанного и гостиничного бизнеса; побывать на ней может любой желающий — каждый найдет для себя что-то интересное, — подчеркнул Виктор. — Наш Колледж не пропускает такие мероприятия.
— Что интересного нашли для себя студенты?
— Ребята пообщались с известными шеф-поварами, получили полезные советы для своей будущей профессии, продегустировали продукцию, которую предлагали поставщики. В этом году трое наших студентов стали организаторами выставки. Они занимались информированием посетителей и общением с прессой.
— Что стало самым «глобальным» на мероприятии?
— Одной из основных целей для визита стал известный конкурс Chef a la Russe — его ежегодно проводит Виктор Беляев, президент Национальной Ассоциации кулинаров России. На конкурсе учащиеся увидели «лучших из лучших» шеф-поваров — отборочные туры проводились по всей стране (ранее мы писали об отборочном этапе Конкурса, прошедшем на ОГРБ). То, что находится в «черном ящике», для конкурсантов всегда остается тайной; нужно быть готовым ко всему, даже к самым неожиданным продуктам. Это огромный стресс и драйв для всех — «черный ящик» открывается, «время пошло!» — и повара начинают творить! Даже стоя за периметром боксов, в которых готовят команды поваров, задумываешься — что бы я смог сотворить из этого списка продуктов, и какой была бы подача? После завершения конкурса идет «разбор полетов» — судьи делают замечания по поводу блюд и рассказывают, что не удалось, что нужно подправить, где стоило применить другую технологию приготовления…
— Разумеется, судьи — крайне компетентные лица своей профессии.
— Да. В составе жюри — именитые повара с большим количеством наград, в том числе и международных. Каждая выставка такого плана не проходит даром для студентов.
— Смогли ли ребята «приобщиться» к «высокому» миру кулинарного искусства?
— Конечно. Например, Андрей Бахтадзе — наш студент и food-блогер; они со своей командой посетили METRO EXPO — 2019 в качестве прессы. Ежедневно в социальной сети Instagram они публиковали статьи на основе лекций медийных личностей. Благодаря событию они завели новые знакомства и договорились о будущем сотрудничестве. Команде удалось взять интервью у Бориса Зарькова, Ольги Суздалкиной, Владимира Перельмана и многих других звезд современной гастрономии.
Фото: Колледж «Царицыно»
Метки: Chef a la Russe, METRO EXPO — 2019, Виктор Мошков, выставка, Колледж «Царицыно», политехническое отделение