Учащиеся школы № 1466 имени Надежды Рушевой приняли участие в «Дегустации от шеф-повара школьного ресторана». Мероприятие проходило в образовательном учреждении два дня подряд — 26 и 27 февраля.
Программа «десертных» переменок для учащихся окружных учебных заведений — идея Комбината дошкольного питания, и учащиеся оценили ее по достоинству; если 26 февраля на праздник пришли 230 школьников, то 27 — уже 280.
Шеф-повар Сергей Купарев показал малышам из вторых и третьих классов, что высокая кухня и сервис доступны не только в городских ресторанах, но и в школе. Прямо на переменках учащихся приглашали в актовый зал школы на торжественную дегустацию вкуснейших десертов. Чтобы дети почувствовали себя в настоящем аристократическом обществе, легкое пиршество сопровождалось музыкой, танцами и даже занимательной викториной — например, ребята подумали о том, сколько вишенок может вырасти на вишневом дереве. Кстати: до семи тысяч штук.
Сергей показал учащимся, как готовится вкусный и полезный десерт из натуральных ингредиентов. Прямо на глазах у внимательной аудитории шеф-повар из свежих яблочного, апельсинового и вишневого пюре создавал авторские блюда высокой кухни, сервированные по всем требованиям ресторанов.
Конечно, Сергей Купарев не забыл о том, что его посетители еще совсем маленькие, а значит, как и все дети, обожают сюрпризы — поэтому в каждой порции угощения оказалась мармеладная фигурка одного из сказочных героев. Готовые десерты в красивых формах, украшенные орешками, подавались малышам на стойке с декорациями и подсветкой — в лучших традициях светского торжества.
Праздник понравился и ребятам, и их преподавателям. Дети получили массу впечатлений и красочные листовки с рецептами желе для приготовления дома с мамой.
Фото предоставлены Комбинатом дошкольного питания
Метки: «Дегустация от шеф-повара школьного ресторана», дегустация, десерт, Комбинат дошкольного питания, праздник, Сергей Купарев, торжество, шеф-повар, Школа 1466 имени Надежды Рушевой