Второкурсники Колледжа «Царицыно» посетили гостиницу Ritz-Carlton в центре Москвы в четверг, 7 февраля. Студенты вместе со своим куратором Еленой Горбачевой познакомились с отелем, который является социальным партнером Колледжа.
Организатор производственных практик для учащихся Ирина Чекрыжова рассказала редактору газеты «Царицынский вестник» об этом важном учебном событии Колледжа.
— Это наше стандартное мероприятие — со второкурсниками мы отправляемся на предприятие, которое входит в число наших социальных партнеров; для некоторых учащихся Колледжа отель является площадкой для прохождения производственной практики, — отметила Ирина. — В отеле Ritz для студентов прошла ознакомительная экскурсия. В стандартную экскурсию входит знакомство с номерным фондом и инфраструктурой; ребят встречают в гостинице, и первое, что они видят — это главный холл, где находится стойка ресепшен, рестораны и бары.
— Затем ученики всегда поднимаются в конференц-зал: там им рассказывают про историю гостиницы. Если эта гостиница принадлежит международной цепи — всегда озвучиваются стандарты цепи, потому что у всех они разные. Ребятам рассказывают также про другие бренды этой цепи. Перед студентами всегда выступает руководитель какого-нибудь отдела: в этот раз у нас ездили будущие специалисты направления «Технология продукции общественного питания» — в таких случаях перед учащимися традиционно выступают шеф-повара.
— Они рассказывают о том, чем хороша работа в отеле, делятся своим опытом, говорят о карьерном росте, —конечно, для студентов это несет мотивационный характер. После беседы ребята поднимаются в номерной фонд: им показывают как минимум две категории номеров — самый стандартный и повышенной категории «люкс».
— Экскурсия направлена на ознакомление с предприятием, которое является нашим социальным партнером, а личный пример руководителей отделов мотивирует студентов. Производственная практика учащихся нашего колледжа проходит только в московских гостиницах категории 4-5 звезд. Сейчас мы сотрудничаем примерно с двадцатью такими гостиницами — и когда у них есть возможность провести такую экскурсию для наших студентов, мы с удовольствием направляем целую группу.
— Днем ранее другая группа студентов побывала в отеле «Марриотт Ройал Аврора», — отметила куратор группы «технологов» Елена Горбачева. — Мы стараемся знакомить ребят с территориями, которые в дальнейшем станут для них местом прохождения практики. 15 февраля в Колледже будет большой «День карьеры», посвященный гостиницам сети «Марриотт»: партнеры пригласили 70 наших учащихся разных специальностей. Помимо экскурсии и доклада о бренде отеля пройдут и небольшие мастер-классы.
Фото: Колледж «Царицыно» ВКонтакте
Метки: «Технология продукции общественного питания», Елена Горбачева, Ирина Чекрыжова, колледж Царицыно, Производственная практика, студенты