Новости

Студенты колледжа «Царицыно» рассказали о правильном бутерброде — и поделились рецептом!

30/01/2019

Колледж «Царицыно», правильный бутерброд, школа 878

Беседу о здоровом питании на тему «правильного» бутерброда провели студенты Колледжа «Царицыно» с учащимися вторых и третьих классов школы № 878 во вторник, 29 января.

60 детей с интересом слушали о видах бутербродов, их составлении и правилах употребления. Вместе с преподавателем малыши вспоминали пословицы и отгадывали загадки.

Вниманию ребят были представлены фуршетные бутерброды-канапе: студентки Ангелина Дмитриева и Елизавета Жилкина презентовали их составление. «Гостевой» бутерброд для сервировки праздничного стола мастерски оформили Владислав Быков и Александр Папин. А дежурный «рабочий» бутерброд, который всегда можно взять с собой на занятия и в дорогу, презентовал Иван Медведев.

Один из участников занятия, Владислав Быков рассказал редактору газеты «Царицынский вестник» о «гостевом бутербродном искусстве»:

— Бутерброд, который делал я, называется «брускетта с прашутто», — отметил Влад. — Это итальянская закуска. Определенно «здоровой» ее назвать нельзя, так как в состав бутерброда входит сыровяленое мясо свинины «прошутто». Приготовить закуску можно и без него, но такой бутерброд будет считаться вегетарианским. Для этой закуски потребуется обжарить в бальзамическом соусе с кунжутом не очень толстый кусок ржаного хлеба, примерно 1-1,5 сантиметра в толщину. После этого на него мажется сливочный сыр, в основном — рикотта; обязательно тонким слоем, чтобы сыр не перебивал аромат и вкус мяса. Следом кладется прошутто, а на него — несколько листков рукколы, после чего выкладываются вяленые помидоры, а сверху все поливается бальзамическим соусом — но совсем немного. На тарелке получившееся блюдо подается в количестве от двух до четырех штук на порцию. Самое главное, чтобы бутерброд не получился слишком жирным; поэтому стоит делать его строго по рецепту. Тогда он получится идеально сбалансированным в плане здорового питания.

Иван Медведев рассказал детям о том, что бутерброды могут быть не только вкусными.

— Хлеб, сделанный из цельнозерновой муки, еще и необычайно полезен, — рассказал Иван. — Обычная мука вреднее для организма и может вызывать ожирение. Бутерброд должен быть калорийным — это не просто перекус; он может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Фото: Официальный сайт Колледжа «Царицыно»

Метки: , ,

Выбор редактора