Студенты колледжа «Царицыно» выступили на Внутриколледжном отборочном этапе Открытого чемпионата «Московские мастера» по стандартам World Skills в среду, 13 сентября.
Свои кулинарные навыки в компетенции «Кондитерское дело» представили пятеро учащихся: Валерия Горбачева, Ангелина Кравцова, Никита Фаттахов, Дарья Ешина и Владислав Сагалаев. Оценивали работы ребят не только преподаватели специальных дисциплин колледжа, но и выпускник образовательного учреждения, победитель прошлого чемпионата Юрий Борискин.
Как рассказал нашему изданию конкурсант Владислав Сагалаев, который сейчас учится на втором курсе, перед ним было две задачи: сделать фигурки из мастики – одну самостоятельно, одну – по заданию мастера, а также смастерить две корпусные конфеты с двухслойной начинкой.
«У меня на подготовку было всего два дня, — поделился Владислав. – Сначала я планировал сделать из мастики лягушку… Но потом передумал и сделал зайца! Впереди – уже сам конкурс World Skills!».
Фото: колледж «Царицыно»
Метки: колледж, кондитерское дело, конкурс, образование, профессия, сладости, студенты