Преподаватели и студенты колледжа «Царицыно» провели кулинарные мастер-классы на Всероссийском фестивале профессиональных проб «Вкус профессий» во вторник, 17 апреля.
Встреча объединила тысячи школьников из разных регионов нашей страны, сотни учителей, сотрудников по работе с молодежью и представителей бизнеса и учебных заведений.
Мастер-класс по приготовлению закуски проводили Виктор Мошков и студентка Екатерина Супрунова, а готовить десерты учила Светлана Кургина.
— Этот фестиваль проводится не впервые: его задача – показать профессии, на которые ребята хотят поступать, — рассказал «Царицынскому вестнику» педагог Виктор Мошков. – Мы готовили куриный галантин с микс салатом, свекольной икрой и картофелем пай, а Светлана – безе с красителями и вкусовыми добавками. Научили всех желающих, как лучше делать вяленые томаты и картофель – вообще в блюде достаточно интересные вкусовые сочетания. Многие пробовали готовить, всем было интересно. Тем более, каждый может приготовить это дома!
(Сахарной пудры надо в 2 раза больше ,чем белка)
Разбиваем яйцо ,отделяем белок от желтка очень аккуратно,чтобы не попало ни капли желтка.
Белок взбиваем до пышной массы, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Постепенно по одной ложке высыпаем просеянную сахарную пудру. Продолжаем взбивать до жестких пиков ,кладем массу в кондитерский мешок и можно приступить к отсаживанию наших безе.
Метки: безе, десерт, закуска, колледж, кулинария, профессия, рецепт, студент, эксперт