Студенты колледжа «Царицыно» Максим Чернигов и Валерия Горбачева выступили на финальном этапе кулинарного конкурса «CHEF A LA RUSSE 2018».
В этом туре вместе выступали и взрослые команды опытных поваров, и юниоры. Задача — за 70 минут приготовить основное горячее блюдо из продуктов, которые обнаружат участники в «черном ящике». 20 минут отводилось, чтобы выбрать дополнительные ингредиенты и составить меню. Остальное время ребята использовали для приготовления самого блюда.
«Нам досталась говяжья печень, молоко и шампиньоны, — делится Максим. – Поэтому мы вымочили кусочки мяса в молоке и поджарили. В качестве гарнира мы выбрали картофельное пюре с тимьяном, цуккини, жаренными с грибами, соусом из красного перца и томатов, бальзамического крема».
Студент колледжа отметил, что работала команда настолько слаженно, насколько позволили условия конкурса и постоянные совместные тренировки.
«Импровизация – это непросто. Нужно быть холоднокровным и не терять голову, чтобы ничего не мешало мыслить ясно, — рассказывает он. – Ну и, конечно, набираться опыта, общаться, учиться, читать и слушать. Чем больше приемов и тонкостей знаешь, тем проще будет ориентироваться в любой ситуации. И не важно, фехтование это, музыка, борьба или кулинария».
Теперь Максим планирует восстанавливать силы, вливаться в учебу и дальше совершенствовать свои навыки на кухне.
А как ребята прошли в финал – читайте здесь.
Фото предоставил Максим Чернигов
Метки: блюдо, вкус, конкурс, кулинария, опыт, профессия, ресторан, студенты, финал