Мастер-класс известного шеф-повара Павла Дзюбло «Новый взгляд на классическое приготовление блюд» прошел в центре профессиональных квалификаций «Царицыно» во вторник, 27 февраля.
Выпускник колледжа «Царицыно» рассказал участникам воркшопа, почему нужно уметь готовить «под давлением», как четко организовать свое место для работы и проработать логистику приготовления блюда, для чего повар должен идти в ногу со временем и всегда узнавать что-то новое.
Но одних ответов мало – Павел Дзюбло учил посетителей центра готовить с помощью профессионального аппарата FlexiChef, который соединяет функции сковороды и пищеварочного котла. Вместе с педагогом участники занятия готовили курицу в лимонном соусе овощное соте с подкопченной сметаной и картофель гриль.
А после ученики знакомились с технологиями использования пароконвектомата – с его помощью им удалось приготовить шведские тефтели, курицу в мисо соусе, печеные коренья, куриные палочки панко и яйца Sous vide.
«Весь мастер-класс участники не только готовили, но и дегустировали блюда, учились оформлять их. Такой опыт трудно переоценить! Тем более, было вкусно, интересно и эффективно, а для профессионального опыта ребята получили удостоверения из рук шеф-повара», — отметили сотрудники колледжа «Царицыно».
Фото: колледж «Царицыно»
Метки: блюда, досуг, еда, кулинария, Мастер-класс, оборудование, образование, профессия, студенты, шеф-повар