Внутренний чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису прошел в колледже «Царицыно» в пятницу, 17 ноября.
За победу в двух номинациях боролись юниоры – студенты 1-4 курсов образовательного учреждения. Учащимся нужно было оформить два блюда за 15 минут. Работы конкурсантов оценивало строгое жюри: шеф-повара известных столичных ресторанов и преподаватели специальных дисциплин.
Всего в чемпионате приняли участие 42 студента. Среди них в категории «Оформление холодной закуски в европейской подаче» лидерами стали Дарья Муковнина, Екатерина Супрунова и Вячеслав Волков. В художественном оформлении десерта успешно выступили Дарья Терешенок, Максим Чернигов и Москалькова Виктория, а также Мария Кушнерева.
В колледже «Царицыно» отметили, что учащиеся были хорошо подготовлены и представили на конкурсе много новых творческих идей и решений. И, несмотря на стресс, каждый отлично справился с заданием и выступил достойно.
Победители внутреннего этапа выступят 6 декабря на Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
Метки: десерты, закуска, колледж, конкурс, кулинария, образование, профессия, студенты