Студентка колледжа «Царицыно» Екатерина Чупрова рассказала редакции «Царицынского вестника» об осенней стажировке в Италии в среду, 15 ноября.
Делегация колледжа посетила школу «Centro di formazione profecconale alberghiero». Там для них провели мастер-классы шеф-повара с «мишленовскими» звездами, а преподаватели из России организовали воркшопы по приготовлению русских национальных блюд – борща и блинчиков с традиционными начинками. Ребята приняли участие в экскурсионной поездке по городам Северной Италии, оказались на приеме у мэра Варены, а также сходили на фабрику профессиональных ножей. Итальянские студенты и преподаватели провели для учащихся из России торжественный прощальный ужин с блюдами национальной кухни.
«Моя стажировка в Северной Италии проходила по специальности «Гостиничное дело». Принять в ней участие я решила, потому что это большой опыт для меня в практике итальянского языка и знакомство с культурой страны в целом», — рассказывает Катерина Чупрова.
Метки: кулинария, культура, образование, профессия, стажировка, студенты, экскурсии