Мастер-классы по ресторанному бизнесу и гостеприимству провели студенты колледжа «Царицыно» на конкурсе «Студент года СПО» 10 ноября.
Мастер-класс стал возможностью интерактивно обучаться и обмениваться опытом, объединил форматы тренинга и конференции. Он стал третьим этапом конкурса среди учащихся колледжей со всей России.
Воркшопы прошли под девизом: «Я знаю, я умею, я научу», ведь человек без специальной подготовки может и сам сделать то, что его «мастер».
Участником состязаний давалось всего 4 минуты для того, чтобы показать свои навыки и передать их членам жюри.
Тимофей Говорущенко рассказал о приготовлении «Тирамису» и поделился секретами его необычного вкуса. Павел Шестоперов провел мастер-класс по фудпейрингу и дал возможность жюри самим попробовать себя в роли барбека и приготовить десерт к коктейлю.
Валерия Журавлева продемонстрировала навыки авиационного кейтеринга и поделилась знаниями о профессии технолога общественного питания – в частности, в аэропорту «Домодедово». Студенту активно поддержала ее мама, которая работала кондитером. Помогал конкурсантам и Студенческий совет – они готовили эксклюзивное меню и принимали активное участие в воркшопах.
Метки: бармен, десерт, конкурс, образование, профессия, студент года, студенты