Студент колледжа «Царицыно» Александр Петухов завоевал бронзовую медаль на восьмом Всероссийском молодежном чемпионате «Студенческий ПИР».
Результаты конкурса подвели 12 октября, само мероприятие прошло 9 октября. В «Студенческом ПИРе» принимали участие студенты 19 колледжей со всех уголков России.
Редакция «Царицынского вестника» пообщалась с Александром об учебе, карьере и, конечно, еде.
-Как начинался Ваш путь к этой профессии?
-Когда мне было лет семь, у нас в школе проводили конкурс салатов, которые мы должны были готовить сами. Не знаю, призвание это или нет – но я победил, занял первое место. Уже тогда появился и интерес, и азарт – наверно, уже тогда я решил стать поваром.
-В школе начался путь, а как он продолжился, как выбор пал на колледж «Царицыно»?
-Сюда меня привел мой отец, чтобы я мог заниматься любимым делом.
-Как появилась идея участвовать в конкурсе?
-Увидел объявление, проснулся интерес – как это, участвовать в конкурсе, где столько людей из разных городов и колледжей. Конечно, проснулся азарт – надо попробовать, принять участие – а там уже и посмотреть, на что я способен. Да и захотелось проверить себя – насколько я стрессоустойчивый и уравновешенный человек.
-В какой номинации Вы выступали? Что готовили?
-Я выступал в номинации New Burger Generation, задачей было приготовить авторский бургер. Я готовил его с говяжьей котлетой, соус из голубого сыра и картофельную соломку.
-Было ли волнение перед, во время конкурса?
-Перед соревнованиями немного волновался, переживал, но все меня поддерживали – друзья, педагоги, семья. Поэтому потом просто начал готовить и забыл о страхах и переживаниях. Ну и ожидание результатов было очень волнительным!
-А как Вы относитесь к приготовлению еды «вне профессии»? В быту?
-Я люблю свои творения, часто готовлю для семьи, друзей. Конечно, в первую очередь, ориентируюсь на их вкусы и предпочтения, но всегда стараюсь сделать еще лучше и еще вкуснее. Хотя, например, у меня самого любимого блюда или вкуса нет.
-Будете ли Вы продолжать?
-Конечно. Это мой первый конкурс, а значит – только начало пути. Все впереди!
Мы поздравляем Александра и желаем ему и дальнейших успехов в профессиональной сфере.
«Студенческий ПИР» — это Всероссийский Молодежный Чемпионат в сфере кулинарии и сервиса, который помогает поддерживать и развивать профессионализм начинающих специалистов в ресторанной и гостиничной отрасли.
Фото: колледж «Царицыно»
Метки: всероссийский чемпионат, колледж, кулинария, призер, сервис, студент