«Школа шоколада» провела конкурс «вкусных» картин среди студентов колледжа «Царицыно» в понедельник, 9 октября.
Мероприятие стало частью международной выставки «АГРОПРОДМАШ». Работы учащихся проверяли известные повара и кондитеры, а председателем жюри стал шеф-кондитер Vincenzo Mantia.
Бронзовую медаль конкурса в номинации «Карамель» получил Юрий Борискин. За картины из круп и специй сразу три студентки колледжа стали призерами мероприятия. Ирина Годунова заняла первое место с произведением «Федор», где изобразила сову, серебряную медаль получила Надежда Романова, на третьем месте оказалась Моника Шарма, изобразившая представителя семейства кошачьих.
«Когда меня обучали данной технике, пригласили участвовать в выставке-конкурсе, и я, не раздумывая, согласилась. Во-первых, это хороший опыт, во-вторых, хорошая возможность узнать, как оценивают твои навыки, узнать, в чем ошибки ну и пополнить портфолио.
Впечатления от участия только положительные, ничто так не радует и не мотивирует, как восхищенные и удивленные взгляды, когда люди узнают, что картина сделана целиком из съедобных материалов. Теперь этой технике буду уделять больше времени, она мне очень понравилась, и у меня есть еще различные идеи для подобных работ», — рассказала Моника Шарма, участница конкурса.
Фото: колледж «Царицыно»
Метки: колледж, конкурс, кулинария, образование, студенты