Новости

«Ладошки на песке»: арт-терапевтическую встречу провели в районе Царицыно

02/05/2017
В центре соцобслуживания «Царицынский» прошла арт-терапевтическая встреча
В центре соцобслуживания «Царицынский» прошла арт-терапевтическая встреча

Арт-терапевтическую встречу организовали в центре социального обслуживания «Царицынский». В ней приняли участие дети-инвалиды, которые являются получателями услуг отделения социальной реабилитации центра.
Под релаксирующую музыку юные жители разыгрывали различные сюжеты со специальным песком для лепки — «Узнай друга», «Ладошки на песке», «Руки ссорятся, руки мирятся».
«Творчески взаимодействуя с миллионами песчинок, ребята проводили своеобразную «самотерапию» — они начинали отчетливо видеть и понимать скрытые от своего сознания конфликты и даже находить рациональные пути к их решению», — комментируют сотрудники учреждения газете «Царицынский Вестник».
Кроме того, в центре рассказали, что подобные игры с песком дают ребенку возможность ощутить себя уверенным и умелым: он творит новое, не боится сломать старое и что-то менять. В песочнице созданы оптимальные условия для развития творческого потенциала ребенка, активизации его пространственного воображения, образно-логического мышления и тренировки мелкой моторики рук.

Фото: ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора