Мастер-класс «Изделия из дрожжевого теста» прошел в колледже «Царицыно». Его провели студент Андрей Вечерковский, выпускница Наталья Князева и преподаватель Светлана Ермилова.
На мероприятии ребята научились готовить Пасхальный кулич и пирог «Невский». Все участники получили рецепты и поэтапную инструкцию приготовления кулинарных изделий.
Андрей Вечерковский представил собравшимся свой авторский рецепт кулича и рассказал об особенностях его готовки.
«Лучше вымешивать тесто для кулича руками, тогда оно будет пышней и вкусней. А чтобы он не трескался, нужно во время приготовления не открывать духовку, как мы это часто делаем, либо это делать очень и очень быстро», – рассказывает студент колледжа.
Оформить кулич гостям помогла Наталья Князева. Она продемонстрировала технику «Шебби-шик» и «Ламбет». Собравшиеся сделали цветочный пасхальный букет, а также узнали, как воссоздать его в домашних условиях без специальных инструментов.
Фото: официальная группа колледжа «Царицыно» в соцсети «Вконтакте»
Метки: Колледж "Царицыно", кулич, Мастер-класс, Москва, юао