В колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» состоялся финал регионального чемпионата JuniorSkills по компетенции «Ресторанное дело». Участниками стали 15 ребят из пяти образовательных организаций столицы.
Церемония открытия кулинарного конкурса началась с приветственного слова гостей из Сочи, а продолжилась творческими номерами в исполнении студентов колледжа «Царицыно» и учащихся Детского телевизионного центра из ЮАО.
Задания для чемпионата были разработаны по стандартам JuniorSkills и с учетом основных правил сферы услуг. Так в компетенции «Ресторанное дело» студенты демонстрировали свои умения в разработке меню, подготовке технологических и калькуляционных карт, сервировке стола на четыре персоны, обслуживании гостей и приготовлении различных блюд.
«Финал чемпионата получился ярким, насыщенным, хотя и достаточно сложным, ведь JuniorSkills – уникальная программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве», — отметила заместитель директора колледжа «Царицыно» Светлана Созонова.
Фото: официальный сайт колледжа «Царицыно»
Метки: Колледж "Царицыно", конкурс, Москва, чемпионат, юао