Депутат Татьяна Родичева: За год поступило более 40 личных обращений от избирателей

19/08/2016
Депутат муниципального округа Царицыно Татьяна Родичева

Татьяна Родичева — депутат муниципального округа (МО) Царицыно с 2012 г. В интервью нашему корреспонденту она рассказала о работе в прошлом году в бюджетно-финансовой комиссии в качестве председателя, комиссии по развитию МО, подготовке и участии в социально значимых мероприятиях.

— Татьяна Владимировна, район Царицыно для Вас родной?

Татьяна Родичева (Т. Р.): Да, это мой район, я здесь живу и хорошо его знаю. В марте 2012 года была избрана депутатом муниципального округа Царицыно по первому избирательному округу. Мой участок находится в границах Пролетарского проспекта (нечетная сторона), Кантемировской улицы (нечетная сторона), Кавказского бульвара, частично – улиц Медиков, Каспийской, Ереванской.

— Ваши основные функции на посту депутата?

Т. Р.: Являюсь председателем бюджетно-финансовой комиссии. Мы рассматриваем результаты внешней проверки отчета об исполнении бюджета муниципального округа Царицыно, которую проводит Контрольно-счетная палата Москвы. Кроме этого, я работаю в комиссии по развитию МО. В 2015 году нами были рассмотрены вопросы градостроительных планов, размещения сезонных летних кафе, размещения нестационарных торговых объектов на территории района, и другие.

— С 2012 года полномочия муниципальных депутатов были расширены. Как это отразилось на работе?

Т. Р.: В прошлом году я приняла участие в 13 заседаниях Совета депутатов из 15. По моей инициативе более 10 вопросов было внесено в повестку дня заседаний. Действительно, с принятием закона Москвы в 2012 году «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» полномочия муниципальных депутатов расширены. Например, в 2015 году на заседаниях Совета были рассмотрены такие важные темы, как отчет главы района о результатах деятельности управы; информация от руководителя многофункционального центра государственных услуг; отчет руководителя амбулаторно-поликлинического учреждения.

— Как депутаты задействованы в решении вопросов, связанных с благоустройством района?

Т. Р.: Мы участвуем в открытии и приемке выполненных работ по благоустройству дворовых территорий. В 2015 году я подписала 8 актов (Кавказский бульвар, д. 8,12; Кантемировская улица, д. 39, 37; Каспийская улица, д. 2-2; улица Медиков, д. 24; Ереванская улица, д. 6,10). Кроме того, вместе с коллегами мы посещали ярмарку выходного дня, проверяли ассортимент продуктов, санитарное состояние и пр. Также работала в составе комиссии по открытию и приемке работ по ремонту многоквартирных домов, в формировании мероприятий по социально-экономическому развитию МО на 2016 год. В частности, составила предложения по проведению работ по компенсационному озеленению в районе Царицыно.

— На встречи с избирателями время находится?

Т. Р.: Конечно. Я участвовала во встречах жителей с главой управы района Царицыно, что дало возможность лучше узнать проблемы избирателей и пообщаться с ними лично. В 2015 году прием избирателей вела без предварительной записи один раз в месяц по адресу: ул. Веселая, д. 31А. За год ко мне поступило более 40 обращений, связанных с проблемами жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дворовых территорий, организацией и изменением маршрутов городского транспорта, торговлей на территории района. Помимо этого, совместно с сотрудниками ОВД района Царицыно, управы участвовала в рейдах по выявлению точек несанкционированной торговли. Также оказывала помощь в подготовке и проведении социально значимых мероприятий на территории муниципального округа.

Дина Малахова