Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Муниципальные депутаты Царицына утвердили план мероприятий по противодействию коррупции на 2021 год

Муниципальные депутаты Царицына утвердили план мероприятий по противодействию коррупции на 2021 год

21/12/2020

План мероприятий по противодействию коррупции на следующий год утвердили парламентарии муниципального округа Царицыно на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Вниманию муниципальных депутатов был представлен объемный документ, включающий в себя мероприятия по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального округа Царицыно в 2021 году. Пояснения по нему народным избранникам дала руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно Валентина Алпеева.

«План мероприятий включает в себя основные организационные мероприятия, вопросы прохождения муниципальной службы, антикоррупционную политику и антикоррупционное просвещение. В частности, в документ включена антикоррупционная экспертиза правовых актов органов местного самоуправления, своевременное выявление конфликта интересов, проверка сведений при поступлении граждан на муниципальную службу», — сказала Валентина Дмитриевна.

Так, в следующем году муниципальными депутатами будут организованы мероприятия в области совершенствования правового регулирования и организационного обеспечения деятельности по противодействию коррупции, по реализации Федерального закона «О противодействии коррупции», по совершенствованию кадровой политики, а также по реализации антикоррупционной политики в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд органов местного самоуправления.

Метки: ,

Выбор редактора