Новости

Главная > Лента новостей > Закон о бюджете столицы до 2023 года принят депутатами Мосгордумы

Закон о бюджете столицы до 2023 года принят депутатами Мосгордумы

10/12/2020

Закон о столичном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов приняли парламентарии Московской городской Думы.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что это окончательный вариант, который принят с учетом предлагаемых поправок. Также он поблагодарил своих коллег за долгую, плодотворную и тяжелую работу.

По словам главы Департамента финансов города Москвы Елены Зяббаровой, основная цель внесенных поправок направлена в первую очередь на увеличение расходов социальной направленности.

Например, согласно документу, около 5 миллиардов рублей пойдут на проведение капитального ремонта медицинских организаций и приведение их к единому стандарту. В следующем году планируют отремонтировать более 40 поликлиник Москвы.

Помимо этого, внесенные изменения касаются еще ряда других важных для развития города вопросов. Более 2,5 миллиардов направят на реализацию проекта «Искусство — детям». Выделанные средства помогут провести текущий и капитальный ремонт в музыкальных и художественных школах города Москвы, а также приобрести новые музыкальные инструменты. 

Фото: официальный сайт мэра и Правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора