Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД Гусева: Заимствования позволят сохранить расходы бюджета на соцподдержку

Депутат МГД Гусева: Заимствования позволят сохранить расходы бюджета на соцподдержку

23/11/2020

С помощью заимствований в бюджете Москвы на 2021 и плановый период 2022-2023 годов удастся сохранить расходы на развитие и социальную поддержку. Об этом глава комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева рассказала агентству городских новостей «Москва».

Пандемия коронавируса и мировой финансовый кризис оказали сильное влияние на экономику столицы. Однако городу удается эффективно отражать эти удары. Во многом сохранению экономики в удовлетворительном состоянии посодействовали меры поддержки бизнеса и горожан.

Даже в таких тяжелых условиях Москва продолжает увеличивать расходы на социальную сферу и развитие. Так, в 2021 году город планирует потратить на соцподдержку населения 569 млрд рублей, 447,1 млрд рублей – на развитие здравоохранения, 426,4 млрд – на образование.

Чтобы обеспечить все эти статьи расходов, столица планирует прибегнуть к заимствованиям. Их общий объем на ближайшие три года составит 700 млрд рублей, при этом 400 млрд будет заимствовано в 2021 году.

Метки: , , ,

Выбор редактора