Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты Царицына обсудили ключевые темы районной повестки

Депутаты Царицына обсудили ключевые темы районной повестки

20/11/2020

Депутаты муниципального округа Царицыно провели очередное заседание Совета в среду, 18 ноября. На рабочей встрече парламентарии обсудили девять актуальных вопросов. Участие в работе собрания приняли глава управы района Сергей Белов и представитель руководства местного «Жилищника».

Индекс счастья

Первые несколько вопросов повестки дня были посвящены теме согласования объемов средств муниципального бюджета, направляемых на финансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов района Царицыно в 2021 году.

Как известно, из-за эпидемии коронавируса весной 2020 года власти Москвы «поставили на паузу» расходы на благоустройство. Город перенаправил средства под более актуальные нужды— переоборудование объектов здравоохранения и закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных мест. В связи с этим работы по благоустройству территорий района Царицыно начались с опозданием почти в четыре месяца. Наверстать упущенное планируется в следующем году.

С инициативой о переносе адресного перечня ранее запланированных для благоустройства в 2020 году дворовых территорий к муниципальным депутатам обратился заместитель директора по благоустройству и озеленению районного «Жилищника» Денис Натура. Всего в рамках согласованного депутатами плана мероприятий по развитию Царицына на 2020 год было предусмотрено обновление 21 двора.

«Благоустройство дворовых территорий – это очень важная тема, где мы не должны сбавлять обороты. Наш район и город в целом – это живой организм, который требует постоянной заботы и внимания. Эффект от обновления общественных пространств – огромный. Формирование комфортной, безопасной и красивой городской среды влияет на субъективное ощущение благополучия, один из показателей, так называемый «индекс счастья» жителей мегаполиса», — подчеркнул глава муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов.

Осенний призыв

Вопрос о ходе призывной кампании на территории муниципального округа Царицыно также был включен в повестку очередного заседания Совета депутатов. О том, как проходит осенняя призывная кампания в районе, парламентариям подробно рассказала председатель призывной комиссии Царицына, руководитель аппарата Совета депутатов МО Царицыно Валентина Алпеева. 

«Призывная кампания стартовала в Царицыне в начале октября. Всего запланированы 13 заседаний, семь из которых уже проведены. На сегодняшний день в ряды Вооруженных сил РФ уже призваны 84,4 % призывников Царицына. Больше половины из них направлены в войска. При призыве по возможности учитываются пожелания будущих солдат – направить их в тот или иной род войск, военный округ. Однако определяющим фактором в этом вопросе на протяжении нескольких лет являются результаты специальных психологических тестов, состояние здоровья (категория годности), образование (какими специальностями владеет юноша) и спортивные достижения призывника», — отметила Валентина Дмитриевна.

Итоги работы

В ходе заседания муниципальные депутаты согласовали дату проведения заслушивания ежегодного отчета о проделанной работе главы управы района Царицыно Сергея Белова по итогам года. Заседание решено провести 24 февраля в 18:00, по адресу: улица Веселая, дом 31. 

Принять участие в нем может любой житель, предварительно записавшийся в аппарате Совета депутатов муниципального округа Царицыно. Жители имеют право подавать свои предложения по вопросам к отчету главы управы района не позднее чем за 20 дней до дня заседания. Срок приема предложений населения по вопросам к отчету главы управы установлен с 1 декабря по 18 января 2021 года. Кроме того, жители могут задавать вопросы и в устной форме. Время на один вопрос и ответ на него должно быть не более 5 минут.

Метки: , ,

Выбор редактора