Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Новые меры борьбы с коронавирусом приняты в столице

Новые меры борьбы с коронавирусом приняты в столице

13/11/2020

В Москве вступают в силу новые ограничения для борьбы с коронавирусом. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий указ.

Согласно новым правилам, которые будут действовать с 13 ноября до 15 января 2021 года, студентов городских вузов и колледжей переводят на дистанционную форму обучения. Заведениям общественного питания, а также ночным клубам, караоке, боулингам, дискобарам и другим развлекательным учреждениям запрещается обслуживание посетителей в ночное время. А театрам, кино и концертным холлам разрешается собирать не более 25 % зрителей от общей вместимости залов.

Кроме того, приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, зрелищных и других мероприятий с участием зрителей. Отменяются и новогодние гулянья, тематический фестиваль «Путешествие в Рождество» и елки.

Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за малышами в зданиях.

«Не смотря на ограничения, связанные с новогодними гуляньями, дух праздника все равно москвичи ощутят – для создания привычной праздничной атмосферы улицы столицы будут украшены, а проведение праздников еще возможно на свежем воздухе. Грустить не стоит хотя бы потому, что ограничения продлятся всего два месяца, но они позволят спасти здоровье и даже жизни москвичей, ведь зараза передается по цепочке. Не хотелось бы, чтобы кто-то проводил свои праздники в постели и уж тем более на больничной койке», — отметил глава муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов.

Метки:

Выбор редактора