Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Царицыне проведут публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год

В Царицыне проведут публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год

12/11/2020

Проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов приняли депутаты муниципального округа Царицыно на ноябрьском заседании и назначили по проекту общественные обсуждения. Позже документы по бюджету будут размещены на официальном сайте Совета депутатов.

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно состоялось в среду, 11 ноября. Участие в собрании приняла заместитель главы управы района Елена Новичкова.

В повестку были включены два важных вопроса. Главный из них – о проекте решения Совета депутатов МО Царицыно «О бюджете муниципального округа Царицыно на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». С информацией выступила главный бухгалтер аппарата Совета депутатов Надежда Ершова.

«3 ноября Правительство Москвы одобрило и внесло в Московскую городскую Думу проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов». Исходя из этого основного финансового документа был сформирован и бюджет нашего муниципального округа. При определении показателей местных бюджетов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов учтены данные Мосгорстата о численности населения по состоянию на 1 января 2020 года и прогноз на поступления в бюджет города. С точки зрения структуры расходов проект бюджета муниципального округа Царицыно на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов сохраняет сбалансированность и преемственность бюджетов прошлых лет. Бюджет является программным и социальным. Также новый проект бюджета муниципального округа Царицыно был сформирован на основании оценки влияния пандемии новой коронавирусной инфекции на бюджетную систему города и муниципального округа Царицыно в 2020 году», — отметила Надежда Ершова.

В ходе своего доклада Надежда Васильевна подробно пояснила, каким образом формируется годовой бюджет муниципального округа, сколько, по предварительным прогнозам, составят доходная и расходная части муниципальной казны, а также, на что запланированы основные расходы в следующем году. Что же касается расходов на 2021 год, в числе прочих запланированы обеспечение работы средств массовой информации местного значения, проведение социально значимых мероприятий для населения, соцвыплаты жителям и другие вопросы в области социальной политики муниципального округа.

Обсудив представленную информацию, глава муниципального округа, председатель Совета депутатов Дмитрий Хлестов предложил принять проект решения о бюджете.

«Хотелось бы отметить, что действующее московское законодательство крайне ограничивает полномочия депутатов в распоряжении муниципальным бюджетом, жестко регламентируя его нормативами, которые сформированы исходя из главного финансового документа города Москвы. Важно, что в новом проекте бюджета учтены влияние новой коронавирусной инфекции, рост доходов и расходов бюджета на среднесрочном горизонте, преемственность бюджетов прошлых лет, а также программный, социальный и инвестиционный характер бюджета муниципального округа Царицыно», — прокомментировал Дмитрий Хлестов.

После голосования он сразу поставил вопрос о проведении публичных слушаний по данному проекту бюджета.

«Принято решение провести публичные слушания по проекту «О бюджете муниципального округа Царицыно на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» 14 декабря 2020 года в 17:00, в помещении управы района Царицыно по адресу: улица Веселая, дом 31, кабинет 122», — сказал Дмитрий Хлестов.

Помимо этого, принято решение создать комиссию по организации и проведению публичных слушаний по проекту бюджета. Ее возглавит глава муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов, заместитель – депутат Совета депутатов МО Царицыно Оксана Видутина, члены комиссии: руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно Валентина Алпеева, а также депутаты Андрей Майоров и Наталья Шабашева.

Метки: ,

Выбор редактора