Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > #МыВместе: муниципальные депутаты Царицына возобновляют адресную помощь в рядах волонтеров

#МыВместе: муниципальные депутаты Царицына возобновляют адресную помощь в рядах волонтеров

09/11/2020

Депутаты муниципального округа Царицыно продолжают помогать пожилым жителям в рядах волонтерского движения. В условиях сложной эпидемиологической обстановки в столице народные избранники оказывают адресную помощь пожилым, одиноким, многодетным и маломобильным гражданам. Большинство обращений от жителей Царицына и соседних районов связано с доставкой продуктов, лекарств, а также предметов первой необходимости. Координацию всех заявок и просьб жителей осуществляет Ресурсный центр «Мосволонтер».

Депутаты Царицына активно включились в волонтерскую работу по всесторонней поддержке жителей района старшего возраста. Глава муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов вновь первым показал пример бескорыстного служения людям в рядах волонтерского движения.

«В такое время мы должны помогать старшему поколению, ведь оно больше подвержено заражению коварным вирусом. Наша задача – закрывать как можно больше заявок, вводить как можно больше волонтеров в работу. Этот опыт еще сильнее сближает нас с нашими избирателями, которые уверены, что их помнят, что к ним всегда придут на помощь. Кроме доставки продуктов и лекарств, каждый из нас старается добрым словом поддержать пожилых жителей, настроить их на позитивный лад», — прокомментировал начало своей волонтерской деятельности Дмитрий Хлестов.

Всего в районе Царицыно в «группе риска» состоят 2103 человека. Помимо пожилых, в «группу риска» входят люди с хроническими заболеваниями и повышенной склонностью к инфекционным заболеваниям. Также под особой опекой социальных структур района Царицыно состоят больше 550 ветеранов, инвалидов и участников войны.

Метки: , ,

Выбор редактора