Новости

Главная > Лента новостей > Электрический транспорт – большой шаг на пути к чистому воздуху

Электрический транспорт – большой шаг на пути к чистому воздуху

23/10/2020

Экология в Москве улучшается с каждым годом благодаря грамотной транспортной политике. Об этом рассказал депутат Московской городской Думы Олег Артемьев.

Москва постепенно переходит к «зеленой» мобильности – все больше горожан начинают перемещаться на электромобилях, самокатах и велосипедах. Прокатная система в столице отлично работает – около 19 тысяч поездок в день столичные жители совершают на экологичном транспорте. Это значит, что они оставляют минимальный «углеродный след», тем самым помогая улучшить экологию в мегаполисе.

Сочетать тенденции к росту и бережное отношение к окружающей среде непросто, но у Москвы это получается. Городские власти заботятся о том, чтобы общественный транспорт тоже стал экологичнее – в этом году на дорогах столицы можно встретить уже 500 электробусов.

Таким образом, ответственный подход к своим перемещением помогает улучшать экологическую обстановку города, что очень важно для каждого жителя столицы.

СПРАВКА

Олег Артемьев – российский космонавт-испытатель, совершивший два полета в космос в 2014 и 2018 годах. Участник 14 и 105-суточных подготовительных экспериментов по программе «МАРС-500», имитирующих полет на Марс. Почетный гражданин городов Байконур и Гагарин. Депутат Московской городской думы VII созыва с 2019 года; представляет округ № 29 (районы Бирюлево Восточное и Западное, а также частично Царицыно).

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора