Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Жители Царицына проверят свои знания в «Большом этнографическом диктанте»

Жители Царицына проверят свои знания в «Большом этнографическом диктанте»

20/10/2020

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» стартует в столице 3 ноября.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В столице акция проходит при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

С 3 по 8 ноября к участию в диктанте присоединятся москвичи, а также все желающие жители страны и зарубежных стран. Задания, которые опубликуют в 00:01 по московскому времени 3 ноября, будут оформлены в виде теста и разделены на два блока: общефедеральный и региональный — с уникальными вопросами для каждого субъекта-участника. На написание диктанта отводится 45 минут.

Максимальная сумма баллов, которую можно набрать за выполнение всех заданий — 100. После прохождения диктанта все участники получат электронный сертификат с указанием результатов.

«Международная акция «Большой этнографический диктант» стала традиционной и приятно осознавать, что диктант вышел за пределы страны и стал популярен по всему миру. Каждый сезон его цель не меняется — это оценка уровня этнографической грамотности населения, проверка знаний о народах, проживающих в России. Также по задумке организаторов акция нацелена на привлечение внимания мировой общественности к вопросам межнационального согласия и мира», — сказала депутат муниципального округа Царицыно Луиза Старостина.

Метки:

Выбор редактора