Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 20.10.20

УВД по ЮАО информирует: 20.10.20

20/10/2020

На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 50-летнего жителя столицы, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Во время обследования места жительства подозреваемого он выбросил из окна несколько предметов, конструктивно схожих с оружием и боеприпасами. Данные предметы были изъяты и направлены на исследование.

Согласно результатам исследования изъятыми являются пистолет марки «ТТ», относящийся к боевому нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, 24 патрона калибра 7,62х25 мм являются стандартными охотничьими патронами.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также стражи порядка обследовали дачный участок, расположенный на территории Московской области и находящийся в пользовании у подозреваемого, где обнаружили и изъяли предметы, похожие на патроны. Согласно результатам проведенного исследования изъятые 334 патрона калибра 5,6 мм относятся к штатным боеприпасам.

По данному факту дознанием территориального МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими района Бирюлево Восточное задержана женщина, находившаяся в федеральном розыске

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали находившуюся в федеральном розыске приезжую женщину.

В своем городе женщина разыскивалась за совершение преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража» и во избежание привлечения к уголовной ответственности скрылась от органов следствия, за что была объявлена в федеральный розыск.

В результате проверочных мероприятий полицейские установили местонахождение 26-летней приезжей и на Михневской улице задержали ее. О задержании сообщено инициатору розыска.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские ОВМД России по Донскому району задержали подозреваемого в угрозе убийством 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Донскому району задержали москвича, подозреваемого в угрозе убийством.

В полицию обратился 41-летний житель столицы. Со слов потерпевшего стало известно, он со своей сестрой приехал к ее знакомому, чтобы она забрала свои вещи. Тот стал вести себя агрессивно и  размахивать предметом, похожим на топор, высказывать в адрес заявителя слова угрозы убийством. Угрозы жизни и здоровью потерпевший воспринял реально.

В результате проверочных мероприятий в рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Донскому району подозреваемый был задержан. Им оказался 51-летний местный житель.

По данному факту дознанием ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими района Бирюлево Западное задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали находившегося в федеральном розыске жителя столицы.

Мужчина находился в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» и во избежание привлечения к уголовной ответственности скрылся от органов суда, за что был объявлен в федеральный розыск и в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проверочных мероприятий полицейские установили местонахождение 42-летнего злоумышленника и на Медынской улице задержали его. О задержании сообщено инициатору розыска.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские района Бирюлево Западное задержали подозреваемого в совершении грабежа

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали жителя столицы, подозреваемого в совершении грабежа.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением обратился житель столицы. Со слов потерпевшего, у одного из магазинов у него произошел конфликт с неизвестным мужчиной, переросший в драку. В результате потасовки злоумышленник открыто похитил у заявителя портативную акустическую колонку стоимостью 15 тысяч рублей, после чего скрылся.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель столицы. Похищенное изъято.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в хулиганстве и нанесении побоев несовершеннолетнему

В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 16-летнего подростка, подозреваемого в хулиганстве и нанесении побоев.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное обратилась жительница столицы. С ее слов стало известно о том, что неизвестный из хулиганских побуждений, используя предмет, похожий на бейсбольную биту, нанес побои ее несовершеннолетнему сыну, после чего скрылся.

В результате проведения проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний житель Московской области.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 213 УК РФ «Хулиганство» и статьей 116 УК РФ «Побои». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора