Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Младшие школьники Царицына выходят на очное обучение

Младшие школьники Царицына выходят на очное обучение

15/10/2020

Очный режим обучения в школе № 1466 имени Надежды Рушевой сохранится только для учащихся младших классов.

По сообщению руководства школы, 19 октября по окончании осенних каникул за свои парты вернутся учащиеся с первого по пятый классы. Ученики шестых классов и остальные старшеклассники переводятся на дистанционную форму обучения. Такой режим в школе продлится в течение двух недель в соответствии с существующим расписанием и соблюдением норм СанПиН. Дистанционное обучение для старших классов будет проводиться с помощью привычной им системы МЭШ.

По словам директора школы № 1466 имени Надежды Рушевой, депутата муниципального округа Царицыно Оксаны Видутиной, решение разделить младшие и старшие классы было принято в соответствии с Указом Мэра города. Подобные меры призваны снизить нагрузку в учебном заведении и уменьшить контакты между младшими детьми, обеспечив им безопасную учебу. По ее словам, опыт весенних месяцев показал, что старшеклассники проще адаптируются к дистанционному формату обучения, чем младшие классы.

«На мой взгляд, решение сохранить очную форму обучения для младших классов обрадовало родителей. Ведь они не могут оставить ребенка дома один на один с учебной платформой. Детям требуется не только контроль за процессом, но и помощь с уроками. Хорошо, что они будут посещать школу. Очень хочется надеяться, что данная мера разделения старших и младших классов поможет снизить риск распространения вируса», — прокомментировала Оксана Вячеславовна.

Метки:

Выбор редактора