Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 15.10.2020

УВД по ЮАО информирует: 15.10.2020

15/10/2020

Еще один «Безопасный двор» появился в Южном округе столицы

Сотрудники Госавтоинспекции Южного округа Москвы в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий провели акцию «Безопасный двор»

В очередной раз столичные автоинспекторы вышли на улицы и в дворовые территории города с профилактическими беседами для детей и их родителей.

Так, вблизи детских площадок, дорожные полицейские напомнили юным пешеходам об обязательном соблюдении Правил дорожного движения, а также познакомили с основами безопасного поведения на дороге.

Сотрудники ГИБДД рассказали родителям ребят о безопасном маршруте в школу, а также объяснили и наглядно показали детям, какие существуют «дорожные ловушки». С учетом наступления осени и сокращения светового дня, юным участникам дорожного движения напомнили о необходимости крепления к верхней одежде световозвращающих элементов, которые помогут ребятам быть заметнее на дороге в темное время суток.

На память о встрече Госавтоинспекторы вручили ребятам светоотражающие брелоки, а родителям – памятки на тему «Дорожная безопасность школьника».

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении грабежа

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД по району Орехово-Борисово Северное по приметам задержали приезжего мужчину, подозреваемого в совершении грабежа.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное обратился охранник одного из торговых центров. С его слов стало известно о том, что к нему обратился мужчина, который сообщил, что на него напал неизвестный и нанес ему телесные повреждения, после чего открыто похитил его мобильный телефон, скрылся. Ущерб составил 11 000 рублей.

В результате отработки территории полицейские по приметам задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний приезжий. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следственным отделением ОМВД по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Выбор редактора