Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Своими глазами: депутаты Царицына осмотрели квартиры реновационного дома на Кавказском бульваре

Своими глазами: депутаты Царицына осмотрели квартиры реновационного дома на Кавказском бульваре

09/10/2020

Стройплощадка на Кавказском бульваре, владение 40, встретила первых гостей — муниципальных депутатов района Царицыно Дмитрия Хлестова, Андрея Майорова и Светлану Шумейко. Сейчас в новостройке завершены работы по устройству монолитной конструкции здания, ведется отделка фасада и квартир — есть, что показать. Экскурсанты осмотрели несколько квартир с чистовой отделкой и остались довольны увиденным. По словам депутатов, экскурсия на объект развеяла многие их сомнения. Увиденным и услышанным они поделятся со своими избирателями, многие из которых ждут переселения по программе реновации.

Новый дом на Кавказском бульваре, владение 40, «вырос» на пустыре между двумя старенькими пятиэтажками. Он перерос своих «седых» соседок более, чем в три раза, «вымахав» до 16-18-этажного красавца. Перепад этажности двухсекционного дома задуман по проекту, чтобы избежать типового однообразия. Нулевой этаж — подземная автопарковка на 52 автомобиля. Всего же в новостройке 194 квартиры (однокомнатных — 32, двухкомнатных — 130, трехкомнатных — 32). В каждой секции высотки 2 пассажирских лифта, есть мусоропровод. Фасады «красавца» облицованы панелями с кирпичной отделкой.

Депутат муниципального округа Царицыно Светлана Шумейко пришла на экскурсию с целым списком вопросов и наказов от своих избирателей. Плюс к этому, у самой Светланы Анатольевны был заготовлен личный вопросник к строителям. Дело в том, что ей в скором времени тоже предстоит переезд в дом, построенный по реновации. Более чем 30 лет жизни в районе Царицыно она с семьей прожила именно в крошечной «хрущевке». Оказавшись в новостройке, ей предстояло сравнить два жилища.

«Первое, что бросилось в глаза — огромные панорамные окна и комфортные даже для человека высокого роста потолки. Приятно удивили просторные светлые кухни, хотя хорошей хозяйке кухни всегда кажется мало. Прекрасная планировка, потолки нормальные. Я увидела хорошие квартиры, которые люди получат бесплатно, улучшив свои жилищные условия. Можно переезжать», — говорит Светлана Анатольевна.

Ее коллега, депутат Андрей Майоров, подходит к осмотру квартир более придирчиво, по-мужски. Он пробует на прочность напольный ламинат и оконные ручки, проверяет качество шумоизоляционных материалов в комнатах.

«В ветхих пятиэтажках, которые включены в программу сноса, порой слышен каждый чих соседа, а тут — закрываешь дверь и… тишина! Явно, что при отделке квартир здесь не экономили на качественных шумопоглощающих материалах. Оценка — «отлично»», — комментирует Андрей Майоров.

По ходу экскурсии муниципальные депутаты задают много вопросов и фотографируют — избиратели будут спрашивать: «Как там?», нужно собрать максимум информации.

По ходу экскурсии представители застройщика — Московского фонда реновации жилой застройки — объясняют, что за десятки лет, которые прошли с момента появления пятиэтажек, изменились строительные нормативы, появились новые материалы, сами москвичи стали предъявлять более высокие требования не только к жилью, но и к инфраструктуре. Теперь вместе с новыми домами участники программы реновации получат и обновленную городскую среду, которая учитывает потребности всех жителей.

Из всех плюсов нового жилья депутаты Царицына больше всего оценили светлые и теплые комнаты, застекленные балконы и удобные лифты.

Порадовал народных избранников и тот факт, что в среднем площадь новых квартир оказалась на 30 процентов больше, чем старых. На одного человека в новом доме будет приходиться 27,5–30 квадратных метров площади, в то время как в пятиэтажках этот показатель был около 18–20 квадратных метров.

«Мы увидели современное, комфортное жилье. Ремонт в квартире делать не нужно, новоселы получат просторные и светлые квартиры с «чистовой отделкой». Заезжай и живи. В новостройке все — от широкого холла до энергосберегающей лампочки — соответствует понятию «современный дом». Высотка адаптирована для людей с ограниченными возможностями и жителей с детьми. Впечатления от экскурсии остались глубоко положительные», — сказал глава муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов.

Плановая дата ввода в эксплуатацию жилого дома на Кавказском бульваре, владение 40 — конец 2020 года.

Метки:

Выбор редактора