Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: «Диктант Победы стал традицией»

Любовь Духанина: «Диктант Победы стал традицией»

08/09/2020

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке и председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина поблагодарила всех жителей Южного округа, принявших участие в историческом «Диктанте Победы», который состоялся 3 сентября.

Только в районе Царицыно в интеллектуальном состязании приняли участие 40 жителей округа. Как рассказал глава муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов, вопросы диктанта были достаточно сложными, но все участники прошли его до конца. Теперь все с нетерпением ожидают результатов тестирования. Особенно этот момент волнует старшеклассников, ведь они не только демонстрируют полученные знания, но и зарабатывают дополнительные баллы для поступления в вузы в следующем году. Победители Всероссийского состязания будут приглашены в Москву, на Парад Победы 2021 года. Кстати, об уровне сложности диктанта говорит лишь тот факт, что в прошлом году правильно на все 20 вопросов ответили лишь чуть более 5% россиян. 

— Всероссийский исторический диктант — это уникальное мероприятие, — сказала депутат Государственной Думы Любовь Духанина, — В этом году он был посвящен 75-летию победы российского народа в Великой Отечественной войне. Приятно отметить, что акция, инициированная партией «Единая Россия», становится традиционной. В прошлом году только в России почти полторы тысячи площадок приняли желающих проверить знания по истории Великой Отечественной войны; в этом году их уже в несколько раз больше.

Парламентарий выразила благодарность всем жителям Южного округа, принявшим участие в историческом Диктанте.

— Правда о Второй Мировой войне и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов важна не только для россиян — она важна для всего мира, — считает Любовь Духанина. — Люди не хотят войны в любом ее проявлении. Люди хотят растить детей, сады, делать научные открытия и создавать новые произведения искусства, внося вклад в развитие и процветание эпохи, в которой им довелось жить.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: ,

Выбор редактора